Самый «зеленый» грузовик 2013 года – Mercedes-Benz Actros

Добавить свой комментарий

Самый экологически чистый коммерческий автомобиль 2013 года – это тягач Mercedes Benz Actros, но, правда, пока только в единственной модификации 1851 GigaSpace. Эта модель появилась на рынке менее года, и она оснащена двигателем, который соответствует стандартам Euro 6. И благодаря этому обстоятельству, грузовик отличается чрезвычайно низким расходом топлива и, как следствием того, пониженным уровнем выброса углекислоты. Все это в полной мере подтвердилось в ходе проведения независимых тестов. И именно последний пункт (малый уровень выброса углекислоты), и стал основным и решающим при определении победителя рейтинга.
А дополнительными факторами были класс эмиссии выхлопного газа и такой параметр, как максимальная полезная нагрузка этого тягача. Основанием для расчетов показателя топливной эффективности были материалы, которые получили в ходе тестирования этой модели немецкие эксперты автомобильных изданий Trucker и VerkehrsRundschau, при поездках по обычным маршрутам.
Не последнюю роль в достижении таких выдающихся результатов (поскольку, расход топлива у модели, которая заняла 2-е место – примерно на 1 литр больше), сыграла также новейшая система круиз-контроля, примененная в этом автомобиле – модели Predictive Powertrain Control. Помимо всего прочего, она позволяет производить анализ топографии пути следования и выбрать, на основании такого анализа, оптимальный расход топлива при следовании по такому конкретному маршруту. Подобный электронный помощник может быть особенно полезен, когда маршрут движения тягача пролегает по холмистой местности.
Если вы, каким то образом причастны к автомобильному бизнесу, например, держите магазин по продаже запчастей, вам может быть интересно предложение, приняв которое, вы сможете приобрести автозапчасти оптом со склада, причем, в достаточно широком ассортименте. Нужно заметить, что предлагаемые автозапчасти для иномарок – корейского производства, и это – прямые поставки от южнокорейских заводов-производителей.

Искусственный разум Блога также рекомендует:

Виртуальный тест-драйв Audi e-tron
Непобедимые автомобильные пробки в столице
Mercedes-Benz CLA начнет продаваться в России уже с апреля
Команда Red Bull Racing придумала новый Renault Megane RS
Авто новости июня 26 2013

Оставить свой комментарий